"베이프스토리" 의견 수렴합니다.

M 라온베이프 25 904

7fbb02483886c037a3316db74970cebe_1481185
안녕하세요.

라온시즌2 처럼  특정 업체에 편중된 장사속(?) 커뮤니티가 아닌

유저와 국내업체들과 활발한 교류가 있는 커뮤니티를 만들고 싶어서

"베이프스토리"를 준비하고 있습니다.

샵을 운영하는 입장에서 요즘 너무 힘드네요.

버티고 있는 것 자체가 등꼴이 휘어질 정도입니다.

해외 직구몰 가격은 모두 오픈되어 있고, 심지어 도매가까지 알고 있는 유저가 많아서

실질적인 마진을 붙여서 판매한다는 것이 힘든게 현실입니다.

국내 전담시장이 날이 갈수록 작아지고 있고,

새로 생기는 샵보다는 없어지는 샵이 더 많은데,

유저와 업체간에 유기적인 뭔가가 필요할 것 같아 베이프스토리를 기획했습니다.

현재는 로고외에 마땅히 생각해 둔것은 없습니다.

특정 카테고리나 형식을 두지 않고, 유저스토리, 샵스토리 이런식으로 크게 두 파트로 나눠서 블로그 채워가듯

하나씩 채워 볼까하는게 현재 생각입니다.

사이트를 또하나 늘려서 운영한다는 것이 엄청난 부담이지만,

아주 천천히 조그씩 나아갈 생각입니다.

많은 의견과 응원 부탁드립니다.

날씨가 많이 차가워졌습니다. 감기 걸리지 않게 조심하세요.

오늘도 즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

Author

Lv.16 M 클라우드베이프  최고관리자
105,627 (34.3%)

오늘도 즐거운 하루 되시고, 즐거운 베이핑하세요.

Comments

11 까몽남푠
오!!! 굿!! 응원합니다 ㅎㅎ
M 라온베이프
감사합니다.. ^^ 근데 언제 작업할지~~ㅋㅋ 연말까지는 하고 싶은데..ㅠㅠ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

8 짬뽕곱빼기
응원합니다...^^
M 라온베이프
감사합니다^^
9 몰라용
물론 잘아시겠지만 감당하실 수 있으시겠어요? 제작보다 관리가 더 고되실텐데요 ㅜㅜ
짬짬이 고민은 하고 있으나 꽤나 어려운 풀이네요...

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

M 라온베이프
맞아요..ㅠ 아주 천천히 갈려구요 ㅎㅎ
7 솔개
유저가 도매가 까지 알고 있다고 해서 마진을 못붙일 이유는 없는데요?..
도매가를 원하면 사업자 내고 정당하게 구입하면 되는 것이지 왜 업자의 마진까지 관여를 하죠?..
하긴..
자동차 영업 하면서 말아먹은 이유가 그것 이기도 하네요..
M 라온베이프
도매가 오픈되어 있는 건 큰 문제죠..ㅠㅠ
중국애들 사업자 있다고 해서 도매 주고 그런 개념이 아니니까요~
아시겠지만.. 뭐 입고 됐다고 하면.. 원가 얼마인데 직구하면 더 싸니까 직구해라는 게시글도 본적이 있네요.ㅠ
7 레드홀릭
국제 시장이  좀더  활성화  되야하는데
점점더  규제만 늘어나니
전담인으로  안타깝습니다.
M 라온베이프
그러게요..ㅠ 좋은 날이 오겠죠~~
6 까꿍메쉬
화이팅하세요
M 라온베이프
감사합니다
17 몬테크리스트
정보공유가 정말 소중할때가 많습니다.. 대단하십니다. 화이팅 기원합니다

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

M 라온베이프
유저와 업체가 같이 써내려가는 일기장 같은 사이트가 되면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다.
8 마이티문
잘 되시리라 믿습니다 !!!!!

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

11 언카인드
응원합니다!!
8 지니
응원합니다
8 리빙인푸켓
제3의 도약이 되실거라 믿습니다^^
7 Bourbon
기대가 큽니다!
2 쉰내렐라
퐈이팅~!
13 바다진주
댓글내용 확인
M 라온베이프
댓글내용 확인
1 프로베리
에고.. 찾아왔습니다.. 응원합니다!
8 푸론
시작이 반입니다. 초심만 지키시면 됩니다.^^
3 아침개
저는 식당에서 파는 소주의 원가를 알고 있습니다. 서비스로 승부를...